22:04 

О звездах.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...


Когда вам одиноко и грустно отчего-то,
Иль что-то охота понять,
Пойдите и спросите седого звездочета,
Он рядом рукою подать,
читать дальше

22:46 

Искусство китайского чаепития

О том, что такое чайная церемония, хотя бы краем уха слышали, наверное, все. Но вот, что она в действительности из себя представляет, в последние годы в России, кажется, знают даже лучше чем в Китае. Я специально оговариваюсь, что в нашем случае речь идет именно о китайской чайной церемонии, которая очень сильно отличается от более привычной нам по книгам, фильмам и репортажам замечательного журналиста и писателя Всеволода Овчинникова японской. Читать дальше

@темы: Восток - дело тонкое, Ссылки

12:56 

Быть драконом

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.


А быть драконом совсем непросто: лишь только ты облюбуешь остров, приляжешь в травку, на небо глядя, так сразу явится странный дядя и крикнет громко, спугнув всю птицу: “Вставай, чудовище! Будем биться!!!”
Нет, ну вы слышали эти бредни? Я, между прочим, дракон последний, больше драконов в моей породе – ушастых горных – и нету вроде. А тут – дерись.…Обнаглели люди.
Вчера вот тоже.… Повыше будет, чем это чудо в штанах лиловых... Тот был в доспехах, железных, новых. Ругался громко, носилось эхо. Ну, я послушал, да мне не к спеху: сожрать, конечно, найдется время, но сквернословить так не умею. Тот рыцарь, видимо, был филолог: я аж заслушался этим соло, за двести лет не пришлось ни разу так виртуозно построить фразу. Но я сожрал его, на рассвете: а вдруг такое услышат дети? И нет, не надо о каннибале, все это только вопрос морали…
Живу тихонечко в чаще леса. Приходит в гости ко мне принцесса – такая умненькая девица. За ней таскается верный рыцарь, тупой ужасно и агрессивный…
Но это мелочи.
Лес красивый. И жизнь прекрасна. И в небе звезды…
И быть драконом легко и просто.

@темы: текст

пилигрим

главная